《“五水共治”市民“六不六要”行为守则》倡议书
发布日期:2017-10-24访问次数: 字号:[ ]


尊敬的市民朋友们:
    你们好!
    台州山海兼得,城水相宜,境内河网密布,港汊交纵,是一座独具韵味的水城。然而积劳成疾的水污染之殇让曾经人水相依、以水为豪的台州人不得不面对“水乡愁水”的现实。为改变这一局面,自2013年我省吹响“五水共治”号角以来,全市上下齐心协力,科学治水、工程治水、全民治水、铁腕治水,取得了阶段性成效,水清岸绿的水乡风光逐步重现。
    随着治水的纵深推进,当前,散布城乡肌体的劣Ⅴ类水已经成为实现“决不把污泥浊水带入全面小康”总目标的拦路虎和绊脚石。2017年,省委省政府审时度势,发出了剿灭劣Ⅴ类水决战决胜的冲锋号,要想打赢这场硬仗,需要凝聚各方力量共同参与。涓涓细流,汇滴成海,众志成城,剿劣必胜。在此,我们倡议:

“六不”

--不向河道排污水
--不向河道倒垃圾
--不在岸坡种瓜菜
--不在河边乱搭建
--不在河边堆杂物

--不在河边养禽畜

 

“六要”

--雨污排放要分流

--违法排污要举报

--河道环境要整洁

--施肥用量要科学

--行洪障碍要清理
--节约用水要养成





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统