黄岩区新开工项目、服务业项目和重大基础设施项目投资增速居台州市市首位
发布日期:2017-11-16访问次数: 字号:[ ]


1-10月,黄岩区实现新开工项目投资69.75亿元,增速67.9%。服务业投资实现105.87亿元,增长28.8%。重大基础设施完成投资33.17亿元,同比增长112.2%,居全市三项第一。

今年以来,我区各级政府和部门进一步认识重大项目建设对推动黄岩裂变赶超发展的重大意义,紧盯目标,压实责任,全力以赴狠抓开工、抓进度。投资形势主要呈现“三好”特点。一是基础设施投资保持较快增长。1-10月我区基础设施投资累计完成44.3亿元,同比增长24.5%,对投资增长贡献率达74.4%。二是投资结构性指标进一步优化。省定“四个15%”结构性指标上半年完成情况良好,其中:重大基础设施完成投资33.2亿元,同比增长112.2%;重大产业项目完成投资53.4亿元,增速36%;生态保护和环境治理业完成投资2.2亿元,同比增长23.7%;重点技术改造完成投资10亿元,已完成年度考核任务9.5亿元。三是新开工项目投资保持持续性增长态势。1-10月累计完成投资69.7亿元,同比增长67.9 %。其中,总投资5亿元以上新开工项目达17个,总投资5千万以上、5亿元以下新开工项目54个,总投资5千万以下新开工项目达192个,合计175个项目由前期谋划阶段转化为落地实施阶段,总投资达264.8亿元。

 今年我区列入市“166”重大前期攻坚项目共5个,总投资约136.79亿元,分别为s325复线北城至头陀段工程、椒江至武义公路黄岩宁溪至仙居朱溪段工程、路桥至永嘉公路黄岩段工程、北京师范大学台州实验学校工程、黄岩区劳动南路南延工程,均按市对区考核要求,在项目数量、工作目标及项目开工结转率上完成考核任务。

 4个项目列入省市重大谋划盯引项目,总投资约210亿元,分别为黄岩百丈•鄉根小镇、黄岩委羽山新区开发项目、黄岩区智能模具小镇项目、鉴洋湖城市湿地公园项目。其中鉴洋湖城市湿地公园项目为我区三季度新增列为省级谋划盯引项目。市对区重大项目谋划盯引考核中,在项目数量、项目结转上目前已按要求完成。在工作目标上,模具小镇240亩工业用地未能按要求在9月底前完成出让,该地块于11月30日完成出让。

 6个项目列入省“411”重大建设项目,总投资82.5亿元,年度计划投资16亿元。6个项目已全部开工,开工率100%;全年完成投资17.2亿元,完成年度计划的107.5%,超额完成全年任务。

 5次参加省、市重大项目集中开工活动,申报项目共计42项,总投资达323.2亿元,年度完成计划投资75.3亿元,超额完成省市对区参加重大项目集中开工活动的考核任务。

 2017年我区政府和社会资本合作(PPP)现有前期谋划类项目28个,总投资约898亿元。上报并列入2017年台州市政府与社会资本合作(PPP)项目第三批名单17个,总投资274.2亿元。我区前期重点攻坚类项目7个,总投资约134亿元。今年以来,我们积极探索PPP项目前期谋划合作方式,加大与咨询机构对接协调力度,加快推进前期攻坚步伐,力争在明年将前期重点攻坚类的PPP项目全部开工建设。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统