“小手牵大手”——市发改委开展循环经济进校园活动
发布日期:2017-12-11访问次数: 字号:[ ]


 按照“台州市创建国家循环经济示范城市”的要求,为普及循环经济知识,努力营造节约资源的社会风尚。12月10日,台州市发改委在浙江天子岭环境服务有限公司黄岩废弃物生态填埋场举行了“小手牵大手” ——循环经济进校园活动。来自椒江区育才小学一(1)班“战狼中队”的小朋友及家长们实地参观了生活垃圾库区填埋、垃圾发酵利用(沼气发电)、再生利用文化展厅等,直观感受了大量生活垃圾对环境的压力,通过在环保知识小课堂的沟通、学习,小朋友们对生活垃圾的“减量化、资源化、无害化”处理,有了更加深刻认识,纷纷表示要从生活小事做起,拒绝使用一次性产品、拒绝过度包装、做好垃圾分类等,保护环境。

市发改委通过开展“小手拉大手”——循环经济进校园活动,以教育影响学生,以学生影响家长,以家庭影响社会,努力构建社会生活的循环体系,为我市创建国家级循环经济示范城市打下坚实基础。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统