台州首座“中式复古风”学校落户黄岩
发布日期:2017-02-16访问次数: 字号:[ ]


 

黄岩区即将新建的北师大台州实验学校,建筑风格采用民国风,建成后将成为台州市首座“中式复古风”的学校。

据了解,北师大台州实验学校由北京师范大学与黄岩区人民政府、黄岩区高铁新区建设指挥部合作举办的寄宿制民办学校。学校位于黄岩区高铁新区王林洋岛,依山面水,交通便利。校园占地180亩,建筑面积13.6万平方米,设计规模120班,总投资10.1亿元。学校以“民国风范,弘毅拓新,北师底蕴,厚德博学”为主题进行景观设计,总体布局为“一核两轴四区”。整个工程将于2019年6月30日完成。

依托北师大及其平台合作学校,学校可充分利用其先进的教育理念、教育资源和管理模式,打造质量一流的区域品牌学校。学校秉承“为每一个孩子创造美好未来”的教育理念,着力构建书院式三阶课程体系,着力培养具有“广博学识,家国情怀,知行合一,达己达人”的卓越学生。

学校将设置幼儿园、小学、初中,在实现教学区域相对独立的同时,生活区、图书阅览区、室外拓展、趣味体验等公共教学体验区对多个年级段开放共享。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统