台州市市域铁路线网规划修编成果公示
发布日期:2017-03-08访问次数: 字号:[ ]


为推动“十三五”及中长期台州市社会经济发展,实现台州市域“一核、两副、四级、三带、三片、网络化”城市发展目标,高品质建设现代化港湾都市区、高水平全面建成小康社会,台州市委市政府高度重视市域铁路的规划建设工作,结合浙江省都市圈城际铁路及市域(郊)轨道交通建设规划上报的需要,委托编制了《台州市市域铁路线网规划修编》,该规划已于2017年1月16日通过了市政府组织的专家审查,即将进入审批流程。现按照程序予以公示:

1.规划范围

以台州市域为规划范围,其中以城市规划提出的台州港湾都市区为重点研究范围,主要包括临海、台州市区、温岭三区两市范围。

2.规划背景

为加快全省轨道交通建设,省发改委于2016年9月下旬启动了全省都市圈城际铁路及市域(郊)轨道交通二期建设规划编制工作,其中需要各市根据自身发展需要提供规划项目,并做好支撑基础研究。

就台州市域铁路建设和规划来看,国家批复项目中S1线一期工程已经开工建设,迫切需要科学、合理的谋划第二轮项目,并做好规划为后续发展提供指导。

从铁路网规划建设情况来看,杭绍台铁路的引入、中心站的设置,以及规划沿海高铁的预留,台州与周边城市城际铁路的谋划,已经改变了2013版规划研究的基础,也需要重新梳理研究市域铁路。

3.总体思路

(1)一次性规划,全市域覆盖。为推进市域一体化,综合分析台州市近、中、远期的轨道发展需求,此次规划研究了向北三县的延伸线路及温岭、临海内部东西向线路,覆盖全市域。

(2)突出台州中心站,实现内通外连。以中心市区为核心,台州中心站为枢纽,充分利用中心站的枢纽功能,通过市域铁路换乘,以及其他交通形式的衔接,快速连接市区内部组团,中心城市与副中心城市,进而延伸至全市域县市,促进三区两市协同发展,推进市域一体化。同时,提前谋划研究了温岭至雁荡山,三门至宁海、象山的连接方案。

(3)上下位衔接,构划台州轨道交通网。根据铁路连接外部城市,市域铁路快速通达市域之间、部分兼顾组团内部,有轨电车服务市区内部的功能定位,统筹衔接铁路网、市域铁路网和现代有轨电车网,促进线位互补和系统优化。

(4)统筹推进,分期实施。综合考虑经济社会发展水平、资源匹配和投融资等情况,拟对本规划项目分近期(至2025年)和中远期(2026-2040年)两期来实施。

4.规划方案

规划以台州城区为核心、以台州中心站为综合交通枢纽中心,形成  覆盖临海、温岭两个副中心以及玉环、天台、仙居、三门四县市域铁路全域覆盖,“两环五射、两联六延伸”组合环线+放射状线网结构,其中适时考虑延伸与温州、宁波的对接,线网总规模584km。

其中,建议2025年前建设215km线路,包括在建的S1中心站至温岭城南,S1温岭至玉环、S2黄岩至集聚区、S3临海东塍至黄岩,温岭至雁荡山台温两市连接线。


点击看大图

点击看大图





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统