我委张劲松副主任赴杭参加贯彻落实《加快推进新型城镇化建设行动方案》电视电话会议
发布日期:2017-06-16访问次数: 字号:[ ]


 6月15日,国家发改委召开全国发展改革系统电视电话会议,贯彻落实国务院批复同意的《加快推进新型城镇化建设行动方案》和推进新型城镇化工作部际联席会议第四次会议要求,全面部署2017年推进新型城镇化重点任务。

会议认为,去年是新型城镇化深入推进之年,各地区各部门深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照《国务院关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》要求,全面完成部际联席会议第三次会议确定的30项重点任务,新型城镇化工作取得显著进展。农业转移人口市民化更加便利,全年落户约1600万人;编制实施城市群规划,有序推进美丽特色小(城)镇建设,新增长极和增长点加快形成;城市功能逐步提升,城市可持续发展能力不断增强;新型城镇化综合试点深入推进,示范效应初步显现;积极开展城镇化国际交流,务实合作不断深化。

会议强调,2017年是新型城镇化建设向纵深推进、综合政策效应加快显现的重要一年。做好今年工作,必须深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以新发展理念为引领,紧扣供给侧结构性改革主线,推进各项工作取得新进展,全面落实《行动方案》25项工作任务,围绕农业转移人口市民化,扎实推进户改落地生根和基本公共服务均等化;围绕优化空间布局,扎实推进城市群建设和新生中小城市培育;围绕宜居宜业,扎实推进城市建设“补短板”和“转方式”;围绕一体化发展,扎实推进城乡联动和新农村建设;围绕释放活力,扎实推进“地”“钱”“权”等综合改革。

会议要求,各地区要增强责任感、使命感、紧迫感,提起精气神常抓不懈、善谋善为,为落实好《行动方案》各项任务提供坚强保障。要统一思想、提高认识,确保各项任务沿正确轨道向前发展;要勇于担当、强化主体责任,切实担负具体落实的责任;要狠抓落实、出台实施办法,确保各项政策落地生根、开花结果;要积极探索、创新路径方法,开创新型城镇化建设新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

我委党组副书记、副主任张劲松在浙江省发改委分会场参加会议。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统