台州吉利罗佑发动机项目获省发改委核准
发布日期:2017-07-25访问次数: 字号:[ ]


根据国家《汽车产业发展政策》《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》有关规定,近日,台州吉利罗佑发动机年产40万台1.5TD发动机项目获省发改委核准。

该项目位于台州市高新区滨海区块,项目总用地223.4亩,总建筑面积 9.4万平方米,总投资51.2亿元,建设周期24个月,形成年产40万台1.5TD发动机的生产能力。该款1.5TD三缸发动机是吉利与沃尔沃联合开发的首款直喷增压发动机,排放标准达到欧Ⅵ甚至欧VII,峰值扭矩为265Nm,峰值功率为132kW,首配KC-2车型,后续将匹配CV、NL-5、FE-9、SV等整车和吉利今后最重要的整车平台CMA、DMA平台。

吉利发动机项目是市委市政府主要领导亲自盯引的重大回归产业项目,该项目的实施,有利于填补我市汽车制造产业链上发动机的空白,进一步拉长、加宽、做厚台州汽车产业链,提升整体竞争力。有利于我市民营经济再创新辉煌,推动我市汽车产业提质升级,积极打造国内一流、国际先进的台州汽车城。有利于我市深入“制造之都”建设,推动我市先进制造业发展,为我市跻身全省经济总量第二方阵的历史任务奠定坚实基础。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统