我省出台《关于加快通用航空业发展的实施意见》
发布日期:2017-07-27访问次数: 字号:[ ]


近日,省政府办公厅印发《关于加快通用航空业发展的实施意见》(浙政办发〔2017〕66号,以下简称《意见》)。就构建通用机场网络、培育通用航空市场、壮大通用航空产业等事项提出指导意见。《意见》提出,到2020 年建成A类通用机场20个,实现每个设区市至少拥有1 个A类通用机场,覆盖通用航空研发制造集聚区、农产品主产区、主要林区、50%以上的5A级旅游景区、国家级旅游度假区。

《意见》提出构建全省1小时通用航空圈,支持台州等地区发展短途运输。《意见》还提出发展通用航空小镇和产业示范区。支持台州等条件具备的地区,发展通航产业,打造通用航空产业示范区和省级航空飞行营地示范工程。

《意见》对我市打造通用航空产业集聚示范区和无人机航空小镇,抢占通航产业发展高地等具有积极意义。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统