市发改委开展《台州人才新政三十条》进企业进单位宣传服务活动
发布日期:2017-08-14访问次数: 字号:[ ]


  近日,为广泛宣传《台州人才新政三十条》,着力打造人才生态最优市,集聚海内外人才、台州籍在外人才来台创业创新,为我市早日跻身全省经济总量第二方阵,建成独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”提供有力的身材和治理保障,在市委组织部统一安排下,市发改委金仁强副主任带队,联合市委宣传部,作为市直机关宣传服务第二小组,深入黄岩、临海、仙居有关企业和科研单位开展宣传服务活动。

  在活动中,工作组着眼于各大上市公司、创业创新企业、高新技术企业以及重点科创平台、创业创新平台等,通过实地走访企业、面对面交流等形式,向三个县(市、区)总计30家企业进行了政策宣传,收集人才项目需求50余条,问题建议43条。同时,针对人才新政三十条政策力度、适用范围、政策兑现等企业最关心的问题,工作组都向企业一一细致解答。《台州人才新政三十条》的内容包括建立市场为主导的人才引进机制等6个方面的30条举措和1个附录。附录是动态调整的《台州市高层次人才分类目录》,作为人才直接认定和享受各类政策待遇的执行依据。《人才新政三十条》根据台州实际,在调动企业积极性、留才、平台建设等七个方面在全省率先进行大胆的改革和创新。

  在本次宣传活动中,金仁强副主任指出,台州目前正在开启科技新长征,高水平建设创新强市,关键还是靠人才,没有强大的人才队伍作后盾,科技新长征就是无源之水、无本之木。台州要跻身全省经济总量第二方阵,完成三大历史任务,打造独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,核心动力是创新,核心要素是人才。“唯才是举、唯才是用”,使人才纷至沓来,才能推进台州科技创新、裂变扩张。通过此次《台州人才新政三十条》进企业进单位宣讲服务,政府可以倾听企业心声,精准把脉企业人才等方面诉求,全面掌握企业的生产经营情况,对于有针对性地制定和完善各类政策具有重要意义。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统