在“裂变扩张、赶超发展”上再添新篇 黄岩区今年第五次举行扩大有效投资暨台州市新产业基地项目开工仪式
发布日期:2017-09-07访问次数: 字号:[ ]


9月6日上午,黄岩区委区政府在台州市新产业基地项目现场举行今年我区第五次重大项目集中开工活动。仪式由副区长谢焕主持,参加会议区领导有徐淼、陈建勋、蔡康、柯善辉等。会议首先由区发改局局长郑斌通报此次集中开工项目情况;再由院桥镇党委书记陈良对基地建设表态发言;区长陈建勋介绍基地项目情况;最后,市委常委、区委书记徐淼宣布台州市新产业基地项目开工。
        参加此次集中开工活动的项目共计6个,总投资103.1亿元,年度计划投资5亿元。今年以来,根据区委、区政府“大抓项目年”工作总体部署,黄岩区上下紧紧围绕“拉高标杆、争先进位”,大抓项目,抓大项目,有效投资工作圆满实现了“半年红”目标。
        台州市新产业基地项目是近年来我区最大规模的新兴产业项目。该项目位于院桥、沙埠、高桥交界处,项目总投资约77亿元,占地1.1万亩,涉及矿产资源开采约3万吨。其中一期项目投资42亿元,开发面积5600亩,矿产资源开采2000吨,涉及9个村房屋拆迁2732间,拆迁安置面积53万平方,建设期三年。本项目的建成将是我区产业转型提升工程,也是我区打造先进鼋造产业的示范基地和。互联网+。高校物流跨境电子商务的产兰基地,同时也是我区未来新的经济增长极,因此意义非常深远。
        参加此次集中开工活动的项目还有:
        江口街道下洋郑安置房工程,总建筑面积21.18万平方米,总投资10亿元,年度计划投资1.6亿元。
        黄岩财富大厦工程,总用地37.7亩,总建筑面积约9万平方米,总投资9.9亿元,年度计划投资1.2亿元。
        直街新区建设工程,总投资2.8亿元,年度计划投资0.7亿元。
        台州添运工艺品有限公司,总用地42亩,总投资2.2亿元,年度计划投资0.3亿元。
        台州市颖华车业科技有限公司,总投资1.15亿元,年度计划投资0.6亿元。
        据了解,今年以来我区已组织了4次省、市重大项目集中开工活动,累计项目36个,总投资297.2亿元,年度计划投资70.9亿元。1-7月累计完成投资34.6亿元,完成率49%,开工率100%,入库率100%。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统