玉环市实现省级森林城镇全覆盖 助力海洋生态旅游岛建设迈上新台阶
发布日期:2018-01-29访问次数: 字号:[ ]


日前,玉环市鸡山乡和海山乡被浙江省关注森林组织委员会授予“浙江省森林城镇”称号,至此,玉环市11个乡镇(街道)全部成功创建省级森林城镇,这也标志着玉环市成为台州市第2个、全省第3个实现省级森林城镇全覆盖的县级市。

五年的“创森”工作使得玉环这座美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市发生了美丽的绿色嬗变。山更青了,水更绿了,海岛生态环境得到质的改善,生物多样性得到有效保护,保证了海岛原生态的景致,实现了人和自然的和谐相处、协调发展,依托优美的滨海自然景观形成了良性循环的海洋生态系统,有利于推动玉环建设成为海洋生态保护示范区和海洋生态旅游岛。

(玉环市发改局海经办)

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统