市发改委开展“大走访、大调研、大服务”活动
发布日期:2018-02-02访问次数: 字号:[ ]


为贯彻落实市五届二次党代会精神,留住本地企业,促进实体经济提质增效发展,深入推进传统产业优化升级,实现台州经济裂变扩张、赶超发展,根据市“大走访、大调研、大服务”专题活动实施方案,市发改会同市安监局、市科协组成第一工作组,扎实践行“促进本地优质企业留驻台州高质量发展”理念,“妈妈式”服务成效显著。

1 月18 日全市专题活动部署会结束后,市发改委由金仁强副主任带队,第一时间联系工作组各组成单位,明确参加活动人员。同时,第一工作组迅速行动,会同椒江区进行周密部署,对接拟走访企业,编排行动路线。1月23日即开展大走访活动,按照“全覆盖走访、全方位对接、全过程参与”的走访要求,认真调研,扎实服务。截止1月31日,完成全部重点企业、重大产业项目、小微园区的走访调研活动。率先完成市委市政府交办的任务。

第一工作组会同椒江区合力推进,全面调摸本地优质企业底数、需求、困难和项目安排计划,截止1月31日,五天共走访重点企业20家、重点项目11个、小微工业园2个。收集企业反映的困难和问题37个,拟提请市里协调解决问题17个,椒江区政府解决19个。搜集意见建议7条。其中现场解决企业问题1次,摩尔舒卫浴因安全生产、消防等原因一直无法改造厂区宿舍,职工住宿问题难以解决,工作组实地踏看企业厂房后,现场提出装修整改意见,获得安监部门认可,企业可以立即着手改造。

走访中,第一工作组认真听取企业发展过程中碰到的瓶颈和困惑、项目实施过程中的困难和问题,与企业在土地、环保、人才引进、项目申报、安全生产等方面的问题进行深入探讨,并向企业的发展提出许多建议,获得企业好评。下一步市发改委将在市委市政府统一部署下,进一步明确产业发展导向,优化产业发展布局;深化“五个一”长效工作机制,主动谋划更多优质项目列入省重大产业项目库,服务企业发展;推进“最多跑一次”改革,全面提速企业项目审批速度。切实优化营商环境,促进本地企业留驻台州高质量发展。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统