玉环“三个突出”加快推进时尚家居小镇建设
发布日期:2018-02-08访问次数: 字号:[ ]


玉环时尚家居小镇以产业集群升级为中心,引入“互联网+”概念,构建生产、销售、生活三大服务体系,积极打造“时尚家居新都、人文滨海小镇”。自2015年创建以来,该小镇大力构建传统优势产业和新兴战略产业双轮驱动、融合发展新格局,着力推动新古典家具、水暖阀门两大行业产业内转型和产业外创新。

一、突出时尚元素。整合水暖阀门、家具两大主导行业优势资源,在充分吸收欧式古典家具、智能阀门等元素的基础上,提炼“时尚”理念,依托“互联网+”的创新手段,通过品牌定制、智能制造、产业联合和创新,推动人才集聚、产业升级、技术创新,打造大家居理念,推进产、销、研一体的产业链发展,打造独属玉环时尚家居小镇的时尚理念。

二、突出街区特色。借鉴丹麦“家居小镇”等成功经验,将家居产品的设计、研发、展销整合到街区,打造“小而精”、“精而美”的海湾风情特色街区。小镇规划面积3.4平方公里,总体布局为“一心两翼四区多园”,重点打造四个街区:一是以楚洲人才梦工场为核心,打造产业升级街区;二是以国际家具精品城和国际阀门城为核心,打造国际商贸街区;三是以沿湖生态绿道为核心,布置市图书馆、博物馆和档案馆等项目,打造文化休闲街区;四是以家居广场、高端设备展销中心为核心,打造品牌展销街区。

三、突出开放融合。有别于传统的产业园区或行政辖区,时尚家居小镇坚持合作共建和区域联动发展模式,将小镇建设同楚门小城市培育和玉环新城开发紧密结合,并通过产业、文化、旅游“三位一体”和生产、生活、生态融合发展,建设成为全国时尚家居产业示范区、泛长三角地区欧美家居采购基地和产城融合的生态宜居美丽家园。

 

玉环市发改局

2018年2月8日





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统