临海市委书记蔡永波赴临海发改局调研并参加解放思想大讨论
发布日期:2018-03-15访问次数: 字号:[ ]


2018年3月14日下午,台州市委常委、临海市委书记蔡永波,在临海市委常委、组织部长邱蓉陪同下到发改局调研指导工作,并以普通党员身份参加市发改局“五比五看”解放思想大讨论活动。

临海市发改局局长胡建中就2017年发改局工作和2018年工作思路向蔡永波书记和邱蓉部长做汇报。2017年,临海发改局围绕市十四届党代会精神,主动作为,着力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推动经济社会发展,在规划编制、经济运行监测、重大产业扶持、项目争取和监管、经济体制改革、价格监管等方面探索创新、勇于担当、主动作为,作出了应有贡献,取得了明显成效。2018年工作,发改局将继续围绕市委的战略部署,突出贯彻落实高水平发展这一要求,在优化产业、狠抓投资、沿海开发、城乡统筹、撬动改革、服务民生六个方面继续努力,争创六个“一流”。

临海市发改局副局长陈英正、海经办主任韩利明,产业科科长金颖斐、前期办主任施玲、重点办主任李凌俊围绕具体工作,结合“五比五看”内容作了主题发言。

蔡永波书记高度肯定了发改局一年来的工作,2017年市发改局紧扣市委市政府中心工作,在项目谋划、要素争取、改革创新等方面作出大量卓有成效的努力,为临海市经济社会发展和取得台州市县(市、区)目标责任制考核优秀单位作出了突出的贡献。

蔡永波书记针对市发改局班子成员和部分科长的发言进行详细的点评,市发改局发言代表紧扣高质量发展这一主题,在深化最多跑一次改革、优化平台打造、推动有效投资、产业发展方向等方面积极探索,亮点纷呈,给市委市政府决策提供良好的思路。

蔡永波书记指出发改局既是经济发展的参谋部门,是经济发展的推动部门,同时也是抓项目、扩投资、增效益的落实部门,要当好新时代临海高质量发展的“排头兵”,改革创新的“先行者”,项目建设的“主力军”。蔡永波书记提出了“发改强,则临海强”口号,要求发改局上下坚持“临海自信”,进一步解放思想,深刻认识和把握新时代主要矛盾的变化和高质量发展的内涵,进行思想再解放,树立将临海市挤进全国同类城市第一梯队的目标,抓项目、抓改革、抓作风,着力打造走在高质量发展前列的新时代临海发改铁军。

临海市委常委、组织部长邱蓉主持会议,市委办主任李强、市政研室主任李辉、市督查室副主任鲍君强、市直机关党工委书记朱连心陪同参加。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统