市发改委开展服务业重点企业“大走访、大调研、大服务”专题活动
发布日期:2018-03-21访问次数: 字号:[ ]


 

根据市委市政府《关于在全市开展“解放思想”大讨论活动的通知》(台市委办[2018]7号)的精神,按照市留驻办《关于印发<“大走访、大调研、大服务”专题活动方案>的通知》、《关于印发<2018年全市促进本地优质企业留驻台州高质量发展工作要点>的通知》等文件的要求,2月27日,市发改委召开专题会议,全面动员部署开展全市服务业重点企业“大走访、大调研、大服务”活动。

行动迅速,目标明确。3月2日起草并印发了《市发改委关于开展“大走访、大调研、大服务”专题活动的通知》(台发改办[2018]9号),要求3月5日-9日全委分11个工作组,由委领导带队分赴县市区完成以全市服务业重点企业为重点的“大走访、大调研、大服务”专题活动。通过主动走访企业和下基层调研,送政策、送服务,摸项目、摸需求,解困难、解问题,促进本地优质服务业企业留驻本土高质量发展,再创全市民营经济发展新辉煌。

形式多样,重点走访。通过召开座谈会、实地走访等多种形式开展专题活动,重点走访有困难和需求的企业,与企业进行充分的交流,做到精准服务、破难解困;各工作组通过座谈会形式调研了解企业124家,实地走访服务业企业33家、重大项目14个;收集问题223个,其中需由县市区落实解决问题152个,需要市级部门协调解决的问题71个。

上下联动,合力推进。活动要求各县市区发改部门建立相应的工作机制,同步开展限上服务业全走访工作,了解各企业发展需求,同时建立项目库,了解企业发展存在的困难、问题。

下阶段,市、县市区两级发改部门将着力推动问题的解决,设定破解期限,确保“件件有着落、事事有回音”;同时以“妈妈式服务”为宗旨,推动建立“大走访、大调研、大服务”长效机制,重点关注市、县两级服务业重点企业、拟上市企业、新三板挂牌企业等成长性强、发展潜力好的本地优质服务业企业的发展动态,建立企业、项目管理“三色预警”机制。

此次专题活动的开展,对于做好全市服务业企业的留驻工作,促进我市服务业提质增效,再创民营经济新辉煌具有重要意义。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统