黄岩区发改局三举措为招商引资做好项目支撑
发布日期:2018-03-28访问次数: 字号:[ ]



今年以来,区发改局全面开启全员招商新局面,坚决打赢“招商引资攻坚战”。牵头对我区“十三五”规划拟实施重大产业、小微创业园、城中村改造、旧城改造等重大项目进行收集、整理、筛选和汇编,新谋划总投资139亿元的10个出让地块,新谋划总投资203亿元的16个项目,为我区招商引资工作做好项目支撑。
    一是解放思想,创新理念。黄岩整个西部都是长潭水库的保护区,不仅工业发展被禁止,连基本畜牧养殖等农业发展也受到限制。我局创新招商理念,打破思维定式,通过土地流转等方式来用活西部农保区块,主要用于招引中草药种植等农业发展项目。
    二是搭建平台,壮大产业。加快推动产业转型升级,提前谋划产业布局,拓展发展新空间,完成台州市新兴产业基地产业发展规划编制。紧盯国家、省市产业调整方向,结合我区产业发展现状,积极谋划推进浙东健康城、智能模具小镇和新能源交通产业园等重大项目,为新兴产业发展预留空间。    
    三是聚焦民生,破难攻坚。全力推进旧城和城中村改造,加快城市重点区块建设。灵活运用招商方式,通过出让、配建和代建等方式来为民生项目提速增效。按照布局合理、功能齐全现代城市综合体的要求,确保黄岩委羽山新区、高铁新区、新前城市新区等城市核心区块建设。  





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统