我市路桥区金清镇、温岭市大溪镇、天台县平桥镇获批2018年度小城市培育试点专项资金
发布日期:2018-03-28访问次数: 字号:[ ]



近日,浙江省财政厅、浙江省发展和改革委员会联合印发《关于下达小城市培育试点专项资金(2018年度发展补助部分)的通知》(浙财建〔2018〕20号),公布小城市培育试点资金(2018年度发展补助部分)明细表。我市路桥区金清镇作为第二批小城市培育试点镇,温岭市大溪镇、天台县平桥镇作为第三批小城市培育试点镇分别获批2500万元补助资金。

根据省委、省政府关于进一步推进新型城市化的总体要求,以及《浙江省财政厅 浙江省发展和改革委员会关于省小城市培育试点专项资金管理若干问题的通知》(浙财建〔2010〕353号)精神,小城市培育试点专项资金用于各试点镇(县城)培育建设,资金要求安排落实到具体项目,可采取对项目直接补助,也可以采取贴息方式使用,以确保项目建设按照小城市培育试点三年行动计划顺利实施。

目前,我市共有6个镇列入小城市培育试点镇名单,分别是路桥区金清镇、临海市杜桥镇、温岭市泽国镇和大溪镇、玉环市楚门镇以及天台县平桥镇。通过财政资金的引导,可有效加大对小城市培育试点镇的基础设施、社会事业、公共服务等项目补助,助推我市小城市培育建设工作取得新成效。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统