全国首个海捕虾全产业链海上加工中心在玉环首航
发布日期:2018-03-28访问次数: 字号:[ ]


近日,在玉环坎门中心渔货码头,全国首个海捕虾全产业链海上加工中心“浙玉渔加99999”船队在声声汽笛声中缓缓驶出码头,奔赴作业海区与全市拖船虾船实施生产加工无缝对接。

海上加工中心包括1艘4484吨级加工船和6艘辅助船,投用后将与坎门渔区的135艘拖虾船在作业海域形成无缝对接,加工船年加工鲜虾2万吨以上,从鲜虾入仓到出盒装成品仅需28分钟左右,海上加工中心的建成是渔业转型升级的破题之举,通过资源整合,将逐步改善产业结构,缩短海上捕捞、运输、路上加工的时空距离,解决了加工链断档、食品安全、渔船增产货贱卖等问题,探索出了一条渔业捕捞全产业链组团联动的新发展模式,这种全新的现代海洋渔业运行模式,对渔村振兴、渔业提质、渔民增收都将带来利好,加快渔业全产业生产、加工、销售无缝对接,全力打造绿色渔业发展“玉环样板”。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统