市发改委以“五个高”为目标开展解放思想大讨论
发布日期:2018-03-09访问次数: 字号:[ ]



市发改委紧紧围绕“台州要走在全省经济总量第二方阵前列”的总目标,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合台州在区域竞争中的新格局、新趋势,结合新时代发展改革工作的新使命,结合工作岗位和思想实际,在全委上下深入开展解放思想大讨论,以此来达到“五个高”的目标。

一是以思想大解放推动政治高站位。以大学习、大讨论为契机,加强理论武装和思想政治建设,不断提高政治站位,强化对党绝对忠诚的政治品格,强化“事不避难,主动担当”的意志品质,致力打造“忠诚担当、敢想敢干、善作善成、充满活力”的发改铁军。我委在“解放思想”大讨论活动动员会上要求全市发改系统要在观念和思想碰撞中形成扛起改革担当、再创新的辉煌的共识,在大走访、大调研、大服务中找准和破解制约台州发展的突出问题。要把牢思想总开关,切实提高政治站位,以更高的目标、更宽的视野、更新的理念、更大的格局、更有效的机制,努力推动发展改革各项工作走在前列。

二是以思想大解放推动工作高标准。通过大讨论,激发工作创新热情,在全委强化“一流工作”的意识,来一次大检视、大检修,勇于打破常规,打破固有的工作模式,不断提升业务水平。在全委部署“解放思想人人谈”活动,各支部结合主题党日活动,每位党员干部对个人思想、工作进行剖析,着力破除老化、僵化、固化的根子,掀起一场“头脑风暴”。在“发改火花论坛”开展“敢担当,创一流”务虚交流活动,围绕推动台州全面深化改革再创民营经济新辉煌和争创一流业绩,组织各处室、委属单位进行交流发言。

三是以思想大解放推动服务高质量。将“妈妈式”服务理念融入全委“三服务”中,强化主动服务、精细服务,严之又严、细之又细地做好各项职能工作。连日来,市发改委组成11个调研组由委领导带队深入9个县(市、区)、集聚区、开发区开展大走访、大调研、大服务,深入基层、深入企业摸情况、解难题,为全市经济社会发展提供高质量的服务保障。要求每个调研组都要梳理问题和服务清单,提出整改意见和工作举措,将解放思想成果清单化、项目化、制度化,全面提升全委政策研究、规划管理、经济监测、体制改革、价格管理、重大项目推进等工作水平,确保改出新的精神面貌,改出新的工作动力,改出新的作风形象,有力推动全市中心工作的落实。

四是以思想大解放推动作风高效能。牢固树立“底线”、“红线”意识,在纠“四风”、转作风上作表率,严格执行中央八项规定实施细则和省委、市委实施办法。委机关党委、驻委纪检监察组、机关纪委连续组织开展机关效能检查,持之以恒查纠“四风”。同时,组织人员深入企业和项目一线,召集管理服务对象进行座谈调研,对相关直接服务企业、群众的处室、下属单位的工作作风、服务质量、廉洁自律等情况进行重点了解。

五是以解放思想大讨论推动工作高效率。突出雷厉风行抓落实,大力倡导马上就办,做到行动最迅速,落实最有力,成果最显著。全委明确了全年重点工作,开展重大项目突破行动、服务业振兴行动、台州湾区试验区建设行动等一系列改革创新行动,并进行挂图作战。努力当好台州“高质量发展”的“参谋部”,成为“大抓项目”的“作战处”,勇当“台州铁军”的“排头兵”,为谱写“两个高水平”台州篇章作出不懈的努力。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统