市发改委金仁强副主任带队走访三门县重点服务业企业
发布日期:2018-03-09访问次数: 字号:[ ]


为深入贯彻党的十九大和省市党代会精神,围绕服务业企业高质量发展各个环节,市发改委主动融入企业、服务企业,送政策、送服务,摸项目、摸需求,解困难、解问题,深入挖掘本地服务企业发展潜力,促进本地优质服务业企业留驻本土高质量发展。根据我委“大走访、大调研、大服务”专题活动统一部署,金仁强副主任带队,产业处、市价格监督检查局、市价格认证中心组成第六工作组,会同三门县发改局,扎实践行“促进本地优质企业留驻台州高质量发展”理念,“妈妈式”服务成效显著。

面对面了解情况。本次“大走访”活动中,第六工作组按照“全覆盖走访、全方位对接、全过程参与”的走访要求,认真调研,扎实服务。通过实地走访、召开座谈会等形式和三门县重点服务业企业代表深入交流、探讨。共走访、座谈限额以上服务业企业19家,服务业重点项目5个。

踏踏实实帮扶企业。本次服务活动中,工作组共收集、整理企业提出的各项困难、问题以及意见建议共计43条,其中需要市里帮助协调解决的问题11条,现场解答问题7条。除现场解决问题以外,均带回提交给市里。此外,我委还主动向部分企业提出工作建议,如走访恒投工贸有限公司过程中,了解到该企业发展过程中的困难后,主动为企业谋划用海权指标申报路径,为企业排忧解难。

立说立行解决困难。工作组在本次服务活动中立说立行,现场为企业解决问题。在服务三门橡胶小微科创园时,企业提出硫磺作为橡胶行业必需原材料,三门县各橡胶企业每天需要20吨左右,但是硫磺作为危险化学品,全台州只有临海、天台两家销售点,对三门橡胶企业购买原材料非常不便,工作组建议可以通过向经信和公安等主管部门直接提出申请,在三门设立硫磺销售点。在服务天马旅行社时,企业提出三门客运中心向企业收取两会安检费问题,工作组认为,如果三门客运中心无法提供收费政策依据,也无法提供发票的,可以由物价部门予以查处,并建议两会期间安检费用可以由三门县政府补贴给客运中心,避免其向企业摊派费用。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统