玉环大麦屿港区对台直航新旅检大楼启用
发布日期:2018-04-03访问次数: 字号:[ ]


 

3月31日上午,玉环大麦屿港区对台直航新旅检大楼在大麦屿口岸正式启用,并首次迎来了“台胞包船看玉环”参访团的500名台湾同胞。这是大麦屿港开发开放进程中的又一个具有里程碑意义的大事。

大麦屿港区对台直航新旅检大楼自2014年7月正式动工建设,2015年6月完成主体工程,2017年1月顺利竣工。整个工程总投资达1.53亿元,建筑面积约2.7万平方米,入驻海关、国检、边检、海事四家查验单位,是目前省内乃至全国规模最大、配备设施最齐全、管理服务标准超一流的对台旅检大楼。

大麦屿港区对台直航新旅检大楼的启用,对提升玉环知名度和美誉度,促进大麦屿港开发开放,巩固深化对台直航,升级浙台经贸合作区品牌,推动两岸民间交流合作都具有十分重要的意义。

新旅检大楼启用之际,首次迎来的“台胞包船看玉环”参访团,这也是大麦屿对台直航开通以来人数规模最多的一次。他们中大多数是第一次来大陆参观访问,感受玉环发展新貌,了解浙江新变化,探寻大陆人文历史,对于增强两岸同胞感情、促进两岸经济深度融合具有重要意义。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统