绿色药都特色小镇以“工匠精神”促发展
发布日期:2018-05-04访问次数: 字号:[ ]



4月25日下午,椒江区绿色药都小镇“立功竞赛”活动推进会暨“工匠论坛”开讲仪式举行,以一种特殊的方式纪念第128个国际劳动节。

活动上,表彰2017年度绿色药都小镇创建“立功竞赛”“十佳先进企业”、“十佳创新班组(研发团队)”、“十佳工匠”各项荣誉。并通过“工匠论坛”开讲,弘扬了“工匠精神”,促进医药产业科技创新发展。

椒江区医药产业起步于上世纪80年代,从上世纪90年代后逐渐步入快速发展期,成为该区乃至台州的主导产业和支柱产业,巅峰期医药企业最多达200多家,占全区经济比重达20%。这些企业中有多家是国家、省级高新技术企业,海正、九洲、海翔等龙头企业均建有企业研究中心和博士后工作站,多项大类产品在国际上具有较大影响力和定价权。但在发展过程中,恶臭、废渣、废水问题,一直困扰着医药产业的发展。完成绿色改造,走绿色医药产业之路、打造绿色药都特色小镇成为必然。

椒江绿色药都小镇总规划面积3.42平方公里,集聚了海正、海翔、九洲、新东港4家上市医药企业。小镇按照产业、文化、旅游、社区“四位一体”的建设要求,坚持产业立镇、科技兴镇、文旅活镇、社区乐镇、党建强镇“五镇融合”的建设思路,突出药产、药学、药研、药商、药展、药游“六药共建”的建设主题,计划三年内建设智药湾、创智馆、首脑智药、中药谷以及椒金路等重点项目,完成固定资产投资50.7亿元,实现建成后企业年经营收入100亿元,税收10亿元。目前,绿色药都小镇已列入省第三批特色小镇创建名单和省首批高新技术特色小镇培育名单。

椒江绿色药都特色小镇建设指挥部常务副总指挥表示,产业投资是基础,人才创新是关键,开设工匠论坛和开展立功竞赛活动正是有效的平台。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统