省推动长江经济带战略实施重点工作督查组到台州督查调研
发布日期:2018-06-19访问次数: 字号:[ ]


 

为认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展重要讲话和重要批示精神,切实加大长江经济带战略在我省的实施力度,省推动长江经济带发展领导小组组织对全省地市推动长江经济带战略实施重点工作的督查调研活动。6月13日,由省水利厅李锐副厅长带队的督查组一行来我市督查调研台州参与推动长江经济带发展的工作情况。台州市府办、市发改委、市环保局、市水利局等相关单位全程陪同参与了督查调研。

督查组一行实地督查调研了台州凯迪污水处理有限公司、浙江瑞博制药有限公司、台州市水处理发展有限公司等企业,参观了企业的污染处理设施,与企业管理者进行座谈,详细询问了企业的工艺流程、经营状况和污染处理达标情况,对企业的环保措施和污染处理工作表示了肯定。在调研台州市水处理发展有限公司时,督查组表示双膜处理中水回用、污水池上盖光伏发电等创新实践和先进管理理念值得借鉴。

实地调研之后,督查组还与我市推动长江经济带发展的相关单位举行了座谈会,听取了我市关于推动长江经济带发展总体工作和共抓大保护工作的专题汇报,查阅了相关台账,并与台州市与会单位进行了座谈交流。会议最后,李锐副厅长代表督查组,高度肯定了我市推动长江经济带发展的各项工作,认为我市认识到位,学习深入,组织机构落实,各项工作推进扎实,成效显著。同时要求我市要更加深入地学习总书记在长江经济带工作座谈会以及生态环境保护大会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实抓好台州市实施长江经济带发展战略的各项工作,把生态环境保护放在首位;要切实整改在各专项行动、审计、督查中发现的问题;要正确把握习总书记在长江经济带工作座谈会上提出的5个关系;要充分发挥科技在长江经济带战略实施过程中的作用,通过科技手段提高治理环境,保护环境的能力。


交通处

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统