我委牵头召开投资项目审批辅助系统业务培训会
发布日期:2018-06-28访问次数: 字号:[ ]



为确保台州市投资项目审批辅助系统顺利上线运行,集中反馈测试中发现的问题,加快系统的更新完善,进一步提高业务人员系统操作能力。6月26日下午,我委牵头召开投资项目审批辅助系统业务培训会。委审批处、市投资项目审批专项工作组全体人员、全市各县(市、区)发改局业务处室负责人及业务经办人参加此次培训会。

会上,系统开发工程师就项目流程模块配置、事项材料合并、批文生成保存、审批超时统计等系统功能的操作流程作了详细具体的讲解演示,对参会人员的疑问作了现场解答,并逐个指导各地配置项目流程模块,提高各地业务人员对系统的熟练程度。

投资项目审批辅助系统是厉行“减次数、减时间、减材料、减费用”,推动投资项目审批提速的一项重要举措,为项目审批全流程提供了“数字化”支撑。系统围绕数据有效共享,集成了项目一键申报、资料上传共享、批文回传、事项办结时间统计等功能。运用二维码技术实现综合受理收件,动态集成项目受理、审批办结等环节信息,方便项目业主、审批部门实时了解项目审批进展。运用大数据技术,对项目开工前全部审批事项全程办理时效进行监测监管,对超时事项实时提醒,做到“实时监控、处处留痕、环环透明、全程可溯”,进一步倒逼审批提速,推进大数据分析考核,为全面实现一般企业投资项目开工前“最多跑一次”“最多30天”提供强大技术支撑。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统