我市获全省信用建设观摩赛第二名、地市第一名
发布日期:2018-07-02访问次数: 字号:[ ]


 

6月26日,浙江省信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩会在杭州召开,11个地市和义乌市信用中心以观摩促学习、以交流促进步为目标,开展演示评比。通过省信用办及专家组综合打分,我市公共信用信息平台以94.5分的高分荣获全省第二、地市第一名!

台州市公共信用信息平台围绕归集、管理和应用不断推进,完成“三大任务”。一是基本建成了社会主体信用库。实现与省级平台、市金融信用信息共享平台和多个市级部门的数据互通,入库数据1.2亿多条、涵盖60个部门(系统),覆盖企业、个人、政府机构、事业单位、社会组织和农村专业合作社等六类主体。二是初步形成了信用大数据管理能力。编制了台州市公共信用信息目录(2018年版)、开发应用了3个标准规范,采用大数据云平台架构平台系统,建设了大数据归集、大数据处理、大数据检索、大数据分析等4类系统,确保的高效、稳定、运行。三是逐步构建了信用信息应用体系。围绕信用联合奖惩机制建设,与“一窗受理”平台、权力运行平台系统对接,开发部门间联合奖惩应用体系,实现在行政审批办件过程中对惩戒对象的自动比对、自动拦截和自动监督,平台上线运行以来自动调用“黑名单”数据库700余次。

下阶段,我市将进一步推进信用信息的综合应用,一是继续推进与“一证通办”系统的接口对接,在行政审批、政府采购、招投标等工作上嵌入信用信息核查环节,对行政管理中信用信息核查机制进行巩固。二是服务“最多跑一次”改革,推进信用承诺的网上公示和在线监管,提供信用“双随机”工作,为信用监管机制提供技术支撑。三是推进“信易+”应用建设,围绕信易+创业、信易+就业、信易+医疗、信易+融资等搭建应用场景,为守信者创造更加便利的创业创新、学习生活环境。四是提供数据输出服务,管好用好信用大数据库,为各行业主管部门开展信用管理提供数据支持、应用支持。五是打造若干示范应用,通过平台开发青年志愿者守信激励、诚信示范园区信用管理服务、信用交通信息化管理等功能模块,不断积累信用应用的实践经验。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统